mercredi 17 juin 2015

Tomates confites ou de l'or rouge.....

Une façon magnifique de relevé le goût de la tomate quand elle est au début de la saison et qu'il manque de soleil... Et parfois elle ne goûte que l'eau comme toute celle qui tombe en ce beau mois de juin...
Faire des tomates confites pour raviver vos sandwichs, vos croques-monsieur, vos plats de pâtes, vos sauces ou dans vos salades.
Ici elles ont servies dans un gratin de brocolis, pizza et croque-monsieur....

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Recette

12 tomates
12 gousses d'ail
1c.à soupe d'origan
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparer une plaque à biscuits avec une feuille de papier parchemin ou de silicone.
Couper les tomates en deux, jeter l'eau de végétation et les pépins.
Ensuite mettre une demi gousse d'ail, sel poivre et une pincée d'origan dans la cavité formée.
Retourner sur votre plaque.
Et voilà ! 
Reste la cuisson lente....
Au four à 275°F /130°C pendant une heure et demi.
Sortir du four et laisser tiédir, la peau s'enlève ensuite très facilement.



A vos papilles ! 

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