dimanche 22 février 2015

Raviolis chinois ou dumpling

Suite de mes recettes pour le jour de l'an chinois...
Si vous voulez la recette de mes nems c'est ici

Alors cette fois, je teste les dumplings si populaire dans les brunchs du quartier chinois et les fameux dim sun, des dumplings à manger vapeur ou grillés au choix...

Recette pour 36 raviolis

200gr de porc haché ou du poulet, dinde.
100 gr de crevettes crus et décortiquées 
1/2 oignons
1 c.à soupe de gingembre
1 c.à soupe de coriandre en poudre
1 c.à soupe de sauce soja
2 c.à soupe de saké (facultatif)
1 c.à soupe de fécule de maïs
quelques gouttes d'huile de sésame.
un paquet de pâte à dumpling

Mélanger le porc, les oignons et les crevettes finement hachés (je passe les oignons et les crevettes dans le robot pour obtenir une fine texture)

Déposer une cuillère à soupe de la préparation au milieu de votre rond de pâte, avec votre bout de doigt humidifier le bord de la pâte pour bien souder votre raviolis.
Je me suis promené sur youtube pour comprendre la technique. Mais amusez vous.
Pour avoir des idées, regarder  ou ici
Laisser sécher une heure au refrigérateur avant de les cuire.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Cuire 7 minutes à eau frémissante.
Ensuite deux possibilités, soit des manger comme cela ou encore de les faire griller avec un peu d'huile dans une poêle.
A déguster avec une sauce aux arachides ou la sauce que les chefs adorent.. la srichacha ou simplement de la sauce soja.

A vos papilles !

Bientôt un concours pour les fans de la page FB

https://www.facebook.com/Cuisinedrinette

2 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques !

    RépondreEffacer
  2. on en mangerait, bravo belle dextérité dans le pliage de la pate ,ca donne le gout de s'y mettre ...

    RépondreEffacer