vendredi 6 février 2015

Crêpes

Lundi c'était la chandeleur et bientôt mardi gras alors c'est le temps des crêpes.....
Qu'on les mange à notre crêperie favorite ou dans notre cuisine, c'est toujours le temps des crêpes.
Suzette, au sucre, au citron, à la confiture, au chocolat.... Les idées se multiplient avec nos envies sucrées.

Et que ça saute ! 




Recette pour 12/15 crêpes 

3 œufs
250gr de farine
500 ml de lait
Une pincée de sel
1c.à thé d'extrait de vanille
Rhum au goût.
1c.à soupe d'huile.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit. Ajouter le sel et un œuf à la fois. Fouetter et verser le lait. Fouetter énergiquement pour enlever les grumeaux.
Ajouter la vanille et le rhum et votre cuillère d'huile.

Chauffer une poêle et déposer une louche de pâte(environ 1/3 de tasse dans un poêle de 24 cm, pour infos)  et tourner la poêle pour étaler la préparation.
Cuire 2 minutes de chaque côté.

Déguster tiede.

A vos papilles ! 

Bientôt un concours pour les fans de la page FB
https://www.facebook.com/Cuisinedrinette

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