lundi 29 septembre 2014

Cake aux légumes et crevettes

Avons nous vécus notre été indien en fin de semaine avec les magnifiques températures ? Et donc cela signifierait que nous avons eu notre dernier pique-nique de la saison... L'été est passé bien trop vite mais ma saison préférée arrive.
Les couleurs changent...

Il n'y a rien de mieux qu'un cake pour partager entre amis lors d'un pique-nique! Facile rapide et tellement bon, celui demande un peu plus de préparation que le traditionnel cake jambon-olive parce qu'il faut cuire les légumes avant mais ça vaut la peine.

Mais il peut aussi être parfait pour une entrée ou en repas principal avec une belle salade, pour les lunchs, on aime ça... Enfin beau passe-partout....



Recette

1 courgette
1/2 casseau de champignons de Paris
1 poivron rouge
12 crevettes moyennes crues
150g de farine
100g de fromage râpé de votre choix
5 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c.à soupe de paprika fumé
sel et poivre.

Couper les légumes en petit dés et faire revenir dans l'huile d'olive sur un feux moyen pour faire disparaître toute l'eau de végétation. Saler et poivrer et ajouter le paprika fumé. Réserver.
Préchauffer votre four à 355°F.
Mélanger dans un bol, la farine, la levure, les oeufs, l'huile et la moutarde, sel et poivre.
Ajouter votre fromage râpé (j'ai utilisé du gruyère mais du cheddar, emmental ou mozzarella vont très bien aussi).
Couper les crevettes décortiquées, de la même taille que vos dés de légumes.
Ajouter les légumes et les crevettes à votre préparation de cake.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire 45/50 minutes.
Se mange chaud, tiède ou froid.

A vos papilles !

7 commentaires:

  1. Avec des crevettes ? Quelle bonne idée, ça doit être très bon, je vais tester...

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  2. Tiens, je connais ce cake qui est fameux. Merci Drinette, on teste de nouveau quand tu veux... :)

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  3. Nous avons eu la chance d'y goûter - un régal - il n'en restait plus - merci ma Drinette.
    Benoît

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  4. Bravo a drinette j ai hâte d y goûter mais avant il faut le faire

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  5. J'ai suivi la recette, mots à mots, parfait! Merci Drinette.

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  6. Sur ma liste d'épicerie, merci Drinette

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  7. Inspirer pour un apéro ! Merci

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