lundi 16 juin 2014

Bisque de Homard

Pour finir la semaine sur le thème du homard et comme rien ne se perd, tout se transforme en voici la preuve et de façon facile. (Ok,avec un peu de temps et ben de la vaisselle)







Recette 
1 poireau
1 oignon
1 carotte
1 barquette de champignons de Paris
2 carcasses de homard
3 c.soupe de pâte de tomate
1 cane de tomate en dés (moyenne)
1litre de fumet de poisson
1/2 tasse de vin blanc
1/4 tasse d'acool anisé
1/2 de crème 

Couper les légumes en petit dés.
Faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les carcasses écrasées.
Déglacer au @Ricard ou autres...
Faites évaporer les liquides.
Déglacer de nouveau au vin blanc, réduire de moitié.
Ajouter la pâte de tomates, les tomates.
Mettre le fumet de poisson.
Cuire à feu doux moyen pendant 20 minutes.
Passer au chinois pour ôter tout les morceaux dont les carcasses difficiles à mâcher ! 

Transférer dans une casserole et finir par ajouter la crème.
Chauffer au premier bouillon.

Servir aussitôt avec des morceaux de homard si vous en avez.

À vos papilles ! 

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